2020年10月30日
梅干し作り 2020
今年も梅を貰ってきたんで梅干しを作ります

思い付いた時期が遅かったんで600グラムしか採れませんでした

去年は梅の重さに対して20%ほどの塩を使ったんですが、少し多過ぎみたいなんで今年は10%としました

梅雨明けとともに干します(三日三晩との事)

残った梅酢も利用価値が有るとの事
日光消毒します
塩分補給になるので、仕事中に飲んでいるペットボトルの水に混ぜようかと思います
思い付いた時期が遅かったんで600グラムしか採れませんでした
去年は梅の重さに対して20%ほどの塩を使ったんですが、少し多過ぎみたいなんで今年は10%としました
梅雨明けとともに干します(三日三晩との事)
残った梅酢も利用価値が有るとの事
日光消毒します
塩分補給になるので、仕事中に飲んでいるペットボトルの水に混ぜようかと思います
Posted by バンタム at 17:00│Comments(0)
│その他
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